Мариничев: Россия легализует криптовалюты, чтобы не выпасть из мировой экономики
467 0

Мариничев: Россия легализует криптовалюты, чтобы не выпасть из мировой экономики

Признание в России криптовалют неизбежно, иначе страна выпадет из мировой экономики, заявил на пресс-конференции в «Национальной службе новостей» интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.
математическое соглашение между людьми. Дело в том, что коррупция в иерархической  системе необходима и ее нельзя победить. Ее можно лишь свести к минимуму, но не победить. В автоматизированной же системе коррупция отсутствует как класс», – пояснил Мариничев, добавив, что информационное государство станет гипердемократичным.

По его данным, Россия может заработать на технологиях использования и создания криптовалюты, так как в стране для этого есть техническая и научно-производственная база.

Однако некоторые эксперты относятся к криптовалютам скептически. Как считает руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов, новые валюты не смогут существовать, если государство выступит против.

«Биткоин появился из-за недоверия к политике центральных банков. Вторая причина — спекуляции, третья — возможность избежать косвенных налогов. Что же касается использования криптовалют, то мне кажется, они будут служить как средство накопления. Основную же функцию платежного средства государство не отдаст», – считает эксперт.