«Лаборатория Касперского» обвинила Microsoft в злоупотреблениях
701 0

«Лаборатория Касперского» обвинила Microsoft в злоупотреблениях

Российская компания-разработчик антивирусного программного обеспечения (ПО) «Лаборатория Касперского» намерена пожаловаться в Еврокомиссию на Microsoft, которая злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке.
По словам представителя «Лаборатории» Юлии Кривошеиной, обращение в ЕК будет подано в «начале-середине января». В настоящее время компания готовит необходимые для этого документы.

Ранее российская компания уже обратилась с аналогичной жалобой в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). После этого российское надзорное ведомство возбудила дело против Microsoft.

В «Лаборатории Касперского» считают, что американская компания создала ситуацию, когда производители антивирусного ПО не могут в полной мере исполнять свои обязательства перед пользователями.

Например, Microsoft дает разработчикам защитного ПО всего несколько дней на то, чтобы адаптировать свои программы перед официальным выпуском RTM-версий Windows 10.

Примечательно, что при запуске Windows 8 и Windows 7 этот срок составлял два месяца и шесть календарных дней.

Таким образом, разработчики не успевают должным образом модифицировать свои решения, пояснили в «Лаборатории Касперского».