Fаcebook заблокировал аккаунт Милонова за «хохлов»
511 0

Fаcebook заблокировал аккаунт Милонова за «хохлов»

Администрация Fаcebook внесла в стоп-лист страницу депутата Госдумы Виталия Милонова. Она остается доступной для просмотра, однако на ней невозможно написать сообщение или комментарий.
По словам самого депутата, его страницу заблокировали после того, как он написал сообщение о марше памяти Бориса Немцова в Петербурге, который прошел 26 февраля.

На Марсовом поле участники этого рандеву развернули флаги Украины и ЛГБТ. Я, в общем-то, об этом и написал, что на митинге собрались хохлы и представители ЛГБТ. Вот за это на месяц и заблокировали», – заявил Милонов, которого цитирует «Лента.ру».

По его словам, слово «хохол» в русском языке считается допустимым как литературное и ироничное. Однако украинские пользователи повели себя некорректно и стали называть  депутата «кацапом», пояснил Милонов.

Народный избранник считает, что Facebook должен блокировать российских пользователей по решению какого-то органа и с участием российской стороны. В противном случае, подобные решения расцениваются как манипуляции.

Если же администрация ресурса продолжит такую политику, то «соцсеть следует заблокировать на территории государства», считает Милонов.

Пост, за который аккаунт депутата был заблокирован, до сих пор доступен в соцсети: «Митинг оппозиции в СПб. Они же против Исаакий, они же Резник-Вишневские сторонники, они же хохлы и голубые».