Facebook увеличила траты на деловые поездки Цукерберга на 50%
20 0

Facebook увеличила траты на деловые поездки Цукерберга на 50%

Около $9 млн компания Facebook потратила на обеспечение личной безопасности и поездки своего основателя Марка Цукерберга в 2017 году, то есть эта сумма выросла более чем на 50%, с $5,8 млн в 2016 году.
Согласно сведениям телекомпании CNN, начиная с 2015 года расходы на безопасность и деловые поездки Цукерберга почти достигли круглой суммы в $20 млн. В Facebook пояснили, что такая забота об основателе соцсети напрямую связана с «угрозами его личной безопасности, проистекающими из его должностных полномочий в качестве основателя, председателя совета директоров и главного исполнительного директора».

Ранее Facebook оказалась в центре скандала, когда стало известно, что британской фирме Cambridge Analytica удалось собрать личные данные более чем 50 млн пользователей Facebook. В дальнейшем эта информация была использована для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей.

Марк Цукерберг 21 марта в эфире телеканала CNN принес извинение за произошедшее. Он обещал сделать все возможное, чтобы не допустить новых утечек личных данных.