Дуров сдал Telegram
621 0

Дуров сдал Telegram

Данные для внесения мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации в России, которые ранее запросил Роскомнадзор, будут переданы надорному ведомству.
Об этом основатель Telegram Павел Дуров написал на своей странице во «ВКонтакте». Он пояснил, что глава Роскомнадзора Александр Жаров не требовал предоставить доступ к пользовательским перепискам, а призываетл администрацию Telegram исполнить закон — предоставить информацию о компании.

Дуров пояснил, что регистрационные данные мессенджера находятся в открытом доступе.

«Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации», — написал основатель Telegram.

При этом Дуров заверил, что компания не будет выполнять «антиконституционный и технически нереализуемый» «закон Яровой», а также другие «несовместимые с защитой частной жизни» законы.

Также глава мессенджера пояснил, что Telegram будет сотрудничать с российскими властями в той же степени, что и в других странах. Под этим, по его словам, нужно понимать «совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также работу по пресечению рассылок спама».

«Не могу прогнозировать, как данное заявление повлияет на позицию регулятора, но уверен в одном: если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании», - резюмировал Дуров, которого цитирует ТАСС.