Более 90 млн новых компьютерных вирусов обнаружили в 2017 году
148 0

Более 90 млн новых компьютерных вирусов обнаружили в 2017 году

Свыше 90 млн компьютерных вирусов, более сложной и комплексной «природы», создали в мире в 2017 году, заявил на 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом один из основателей АО «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский.
Он напомнил, что работает в этом бизнесе уже более 25 лет и видит, как динамично меняется глобальная ситуация в области киберпространства.

«К примеру, 20 лет назад, когда я только создал свою компанию, то есть в 1997 году, мы зафиксировали всего 500 вредоносных программ, через десять лет, в 2007 году, наша коллекция уже пополнилась более чем 2 млн образцов компьютерных вирусов, прежде не имевших прецедента. В 2017 году мы ожидаем насчитать свыше 90 млн новых образцов, и это всего за один год», - рассказал Касперский, которого цитирует ТАСС.

По его данным, всего в мире насчитывается 500 млн «уникальных вирусных файлов», и ежедневно специалисты «Лаборатории» регистрируют появление свыше 300 тысяч новых.

«К сожалению, киберпреступления носят массовый, глобальный международный характер - соответственно, экономика поддержания безопасности в сети также развивается крайне быстро», - пояснил глава компании.