Выставка, посвященная 76-й годовщине Победы,  открылась в Академии Генерального штаба

Выставка, посвященная 76-й годовщине Победы, открылась в Академии Генерального штаба

Выставка, посвященная 76-й годовщине Победы, открылась в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации на юго-западе Москвы. Об этом сообщил представитель вуза полковник Ярослав Рощупкин.

– Наши ведущие кафедры развернули экспозиции, посвященные стратегическим операциям, роли штабов в системе управления, видам и родам войск, вопросам тылового обеспечения, а также оперативной маскировки в ходе Великой Отечественной войны, – сказал офицер.

picture.JPG

Рощупкин добавил, что наряду с хроникальными фото- и киноматериалами, работами фронтовых художников организаторы представили коллекции уникальных артефактов и библиографических раритетов военных лет.

Выставку, которая продолжит работу до 14 мая, посетят ветераны, слушатели академии из России и зарубежных стран, ученые, преподаватели, юнармейцы и гости военного вуза.

Военная академия Генерального штаба – одно из старейших высших военно-учебных заведений России, а также ведущий центр научных исследований в области обороны государства и обеспечения национальной безопасности.