В США признали российскую БМП Т-15 «идеальной машиной» для боя
480 0

В США признали российскую БМП Т-15 «идеальной машиной» для боя

Российская перспективная бронированная машина Т-15 на базе гусеничной платформы «Армата» в большей степени приспособлена к современным войнам, прежде всего, к боям на Ближнем Востоке или в Европе, чем ее ближайшие американские аналоги.
Такое мнение высказал обозреватель The National Interest Себастьен Роблен, пишет «Русская весна».

По его словам, российская разработка сочетает в себе преимущества двух типов машин — боевой машины пехоты и тяжелого бронетранспортера.

«Если это могло быть приемлемо для битвы супердержав до конца в духе холодной войны, то современные министерства обороны уже не могут проигнорировать потерю целого экипажа легкобронированного БТР после попадания в него пущенного из гранатомета снаряда», — пишет Роблен.

В частности, БМП Т-15 не уступает в бронировании уровню танка, однако привесе 49 тонн она способна разогнаться до 70 километров в час. Это выше, чем способен «выдать» американской БМП «Брэдли», весящей около 30 тонн.

Более того, на Т-15 установлен один из самых мощных противотанковых ракетных комплексов в мире — ПТРК «Корнет».

«В любом случае Т-15 — инновационная разработка, хорошо подготовленная для соперничества с тяжелыми противотанковыми вооружениями современных боев», — уверен американский аналитик.

Он пояснил, что российские машины – «идеальный вариант» для ведения боев в урбанизированных зонах, например, в Алеппо или Мосуле.