В Минобороны заверили о надежной защите Калининградской области от воздушных атак США
36 0

В Минобороны заверили о надежной защите Калининградской области от воздушных атак США

Российская противовоздушная оборона в Калининградской области способна отразить любое нападение США с воздуха, в том числе истребителей пятого поколения.

- Калининградская область Российской Федерации надежно защищена от любых агрессивных планов, разрабатываемых в Европе залетными американскими генералами, - заявили в министерстве обороны РФ, передает ТАСС.

ПВО Калининградской области обладает возможностью обнаружить и при необходимости уничтожить любую воздушную цель, добавили в ведомстве. Отмечается, что об этом хорошо известно всем «натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам Российской Федерации на Балтике».

В Минобороны подчеркнули, что Пентагон небезосновательно волнуется из-за того, что турецкие С-400, которые поставила Россия, десакрализируют образ американских «стелс»-самолетов F-35.

- Легкомыслие командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Ли Харригана и его наивная вера в превосходство каких-то «планов» покорения Калининграда должны обеспокоить, прежде всего, его непосредственных подчиненных. Которые, похоже, куда лучше знают одну из главных заповедей военачальников – «всякий план хорош только до сражения», - заключили в министерстве.