В Академии Генштаба обсудили новые формы применения войск  в военных конфликтах современности

В Академии Генштаба обсудили новые формы применения войск в военных конфликтах современности

Научная конференция на тему «Характер операций (боевых действий) в военных конфликтах современности» состоялась в Академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Наряду с учеными, преподавателями и слушателями главного военного вуза в ней приняли участие, представители Общевойсковой академии и Военного университета Минобороны России – всего около 150 человек.

Вниманию аудитории были представлены 19 докладов, авторы которых изучили тенденции современных операций и боевых действий, проанализировали их особенности.

В ходе дискуссии участники конференции отметили, что стремительное развитие науки и технологий, широкое применение беспилотной авиации, робототехнических комплексов и других перспективных средств вооруженной борьбы изменили характер ведения боевых действий, привели к появлению новых концепций применения группировок войск как в мирное, так и в военное время.

Эти и другие факторы обусловили разработку и апробацию обсужденных на военно-научной конференции новых форм применения и способов действий войск при выполнении задач стратегического сдерживания, нейтрализации возможных военных угроз безопасности Российской Федерации.

Военная академия Генштаба — одно из старейших военно-учебных заведений, в котором обучаются генералы, адмиралы и старшие офицеры, ведутся научные исследования в сфере национальной безопасности. За выдающиеся заслуги в подготовке кадров вуз награжден орденами Кутузова, Ленина, Красного Знамени, Суворова I степени, а также двенадцатью регалиями зарубежных стран.