Универсальный «Фундамент» для различных систем ПВО/ПРО.
328 0

Универсальный «Фундамент» для различных систем ПВО/ПРО.

В современном мире существует огромное количество разнообразных разработчиков и производителей систем и комплексов для предотвращения и защиты от всевозможных воздушных угроз. Не редко складываются обстоятельства, в которых на вооружении одной страны стоят подобные системы разных производителей. За частую они мало совместимы в следствии чего снижается их боевая эффективность.

Но российский разработчик и производитель современных систем ПРО/ПВО «Алмаз-Антей» предложил уникальное решение этой проблеме. Его межвидовые унифицированные мобильные комплексы средств автоматизации "Фундамент-1Э", "Фундамент-2Э", «Фундамент-3Э" призванны интегрировать все имеющиеся радиолокационные средства в одну систему и обеспечить управлении ими.

Эти комплексы способны полностью автоматизировать процесс сбора и обработки радиолокационной информации от РЛС, комплексов радиолокационного дозора, вторичных радиолокаторов(ВРЛ), комплексного наземного радиолокационного запросчика(КНРЗ), комплексов радиотехнической разведки (РТР), подчиненных и взаимодействующих радиотехнических подразделений.

Более того они также способны управлять подчиненными источниками информации; выдавать информацию на вышестоящий, обеспечиваемые и взаимодействующие командные пункты, пункты управления (ПУ) и центры управления гражданской авиацией. В этой связи комплексы серии «Фундамент» эффективно решают проблему по автоматизации процессов решения информационно-расчетных задач в ходе несения боевого дежурства, планирования и ведения боевых действий.

 

Автор: Эксперт Бюро военно-политического анализа Дмитрий Задорожный