Российские военные привлекались к пресечению провокации в Керченском проливе
57 0

Российские военные привлекались к пресечению провокации в Керченском проливе

Глава Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил, то военнослужащие РФ привлекались для предотвращения инцидента в Керченском проливе 25 ноября.

- Благодаря эффективному взаимодействию пограничной службы ФСБ России, Росморречфлота и сил Южного военного округа 25 ноября пресечены провокационные действия кораблей ВМС Украины, незаконно вторгшихся в территориальное море РФ. Нарушители задержаны, - цитирует его «Интерфакс».

Таким образом, Минобороны РФ подтвердило факт использования военных во время происшествия в Черном море.

Ранее источники сообщали, что несколько боевых самолетов Су-25 были отправлены на патрулирование в Черное море в связи с незаконным пересечением кораблей ВМС Украины государственной границы РФ. Кадры с пролетом Су-25 показал телеканал НТВ.

Украинские военные также зафиксировали два ударных вертолета Ка-52.

25 ноября корабли ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу РФ. Их остановили российские пограничники, которым пришлось открыть огонь, так как украинская сторона не реагировала на призывы остановиться.

В итоге было задержано три корабли. Моряки находятся под арестом в России. Президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в стране. Российский лидер Владимир Путин возложил ответственность за инцидент на своего украинского коллегу, отметив, что он это сделал специально перед выборами президента.