Разминировать Сирию поручат частным российским компаниям
100 0

Разминировать Сирию поручат частным российским компаниям

Россия может привлечь частные компании для разминирования населенных пунктов в Сирии. Этот вопрос обсуждался на заседаниях комитетов Госдумы и Совета Федерации по обороне и безопасности.
Специальная рабочая группа, состоящая из представителей Министерства обороны, МЧС и спецслужб, по данным источников «Известий», прорабатывает этот вопрос. Так, разминирование отдельных населенных пунктов в Сирии могут заняться частные компании, специализирующиеся на разработке и изготовлении специальной робототехники.

Предполагается, что все они будут проходить особую проверку перед тем, как приступить к работе в Сирии. Преимущество получат крупные корпорации, применяющие высокие технологии и автоматизированные устройства.

«Когда будут разрешены все правовые и финансовые вопросы, можно будет подписывать межправительственное соглашение и объявлять государственный тендер», — отметил один из источников «Известий».

В сирийском министерстве обороны допустили привлечение частных фирм к разминированию, но при соблюдении ряда условий, отмечает издание.