Ракетные комплексы со сверхзвуковыми ракетами Россия впервые отправила в Арктику
173 0

Ракетные комплексы со сверхзвуковыми ракетами Россия впервые отправила в Арктику

Россия впервые испытала ракетный комплекс «Бастион», оснащенный сверхзвуковыми ракетами, в районе архипелага Новосибирские острова в Арктике. Кадры с тактических учений Северного флота разместил телеканал "Звезда".
Отмечается, что в ходе учений военные впервые применили береговой ракетный комплекс "Бастион", который в обычное время несет боевое дежурство на острове Котельный. Расчет комплекса успешно выпустил сверхзвуковую противокорабельную крылатую ракету "Оникс" по морской мишени, которая находилась от него на расстоянии в более 60 километров.

Результатами учений военные остались довольны. “Бастион” продемонстрировал готовность  защищать арктические территории. В том же регионе стоит еще один основной береговой комплекс "Рубеж", Он также доказал свою надежность, поразив мишени в 50 километрах от берега.

Береговой ракетный комплекс "Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет "Оникс" (экспортное наименование — "Яхонт").