Минобороны РФ произведет запуск 16 крылатых и баллистических ракет во время учений
35 0

Минобороны РФ произведет запуск 16 крылатых и баллистических ракет во время учений

Минобороны РФ запустит 16 крылатых и баллистических ракет в ходе военных учений, которые проходят с 15 по 17 октября. Запуски будут произведены на нескольких полигонах - в Западном, Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте.

 - Для действий авиации будут использоваться десять аэродромов на всей территории страны, - передают «Известия» слова врио начальника Главного управления международного военного сотрудничества военного ведомства Евгения Ильина.

Он добавил, что во время учений будут запущены баллистические ракеты «Синева» (SS-N-23) и межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс» (SS-29) по полигону Кура.

- Пуски двух баллистических ракет РСМ-50 (SS-N-18) будут выполнены по полигону Чижа, - сказал Ильин.

В учениях будут задействованы около 12 тысяч военных, 213 пусковых установок РВСН, 105 летательных аппаратов, а также пять стратегических ракетоносцев. Кроме этого, пять атомных подводных ракетоносцев и 15 военных кораблей.

В оборонном ведомстве уточнили, что в мероприятиях примут участие соединения и воинские части, которые отвечают за стратегическое сдерживание, а также подразделения спецназначения, которые будут играть роль условного врага.

За период с 2019 по 2021 годы Минобороны РФ планирует произвести запуски девяти межконтинентальных баллистических ракет – две ракеты «Сармат», три МБР «Ярс» и четыре МБР «Тополь».