Медкомиссия призывников будет ужесточена

Медкомиссия призывников будет ужесточена

Главный военно-врачебный эксперт Минобороны России Андрей Дацко заявил, что будут ужесточены требования к здоровью призывников.

- Сейчас наши специалисты разрабатывают дополнительные изменения в Положение о военно-врачебной экспертизе. После того как они будут рассмотрены, в документе появится раздел об ужесточении контрольного медосвидетельствования и медосмотра на сборных пунктах. В Вооружённые силы не должны идти люди с заболеваниями, которые по каким-то причинам не были выявлены ранее в период взросления ребят, - сказал Дацко. Его слова приводит «Интерфакс».

По его словам, текст ВВЭ будет уточнен в связи с новой редакцией Международной классификации болезней (МКБ), которая вступит в силу в следующем году.

- В 2022 году вступит в силу новая редакция Международной классификации болезней. Наш коллектив совместно с Военно-медицинской академией имени Кирова проводит исследования, по результатам которых Положение о военно-врачебной экспертизе будет полностью переработано. А расписание болезней будет адаптировано к МКБ 11-го пересмотра, - сказал Дацко