Для добровольцев упрощена медкомиссия в армию

Для добровольцев упрощена медкомиссия в армию

Добровольцы теперь проходят медицинское освидетельствование в упрощенном порядке при поступлении на контрактную военную службу. Результаты обследований будут рассматриваться медицинской комиссией муниципальных военкоматов, и решение о пригодности гражданина к службе должно быть принято в течение пяти дней после предоставления документов.

Таким образом, процедура осмотра будет проводиться в один этап, а не в два, как раньше. Ранее наличие контракта требовало прохождения предварительного медицинского освидетельствования в муниципальном и региональном военкоматах. Ожидается, что это позволит ускорить выбор кандидатов, желающих служить в армии по контракту, как указано в документе.

4 января президент РФ Владимир Путин разрешил иностранным гражданам, служащим по контракту в Вооруженных Силах РФ или других военных формированиях страны, получать российское гражданство. Это также распространяется на членов их семей, как указано в указе главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

26 января Путин встречался со студентами, участвующими в спецоперации, и волонтерами в Санкт-Петербурге, где он сообщил, что в зоне спецоперации находится более 600 тысяч российских военнослужащих.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», законопроект о конфискации имущества за распространение фейков о российской армии был принят в первом чтении Государственной Думой. Документ также предусматривает конфискацию имущества за призывы к санкциям, экстремизму и антигосударственной деятельности.