«Бездомный полк» дошел до Путина
3543 0

«Бездомный полк» дошел до Путина

Военнослужащие, оставшиеся без положенного им по закону жилья из-за банкротства СУ-155, провели митинг в Москве на площади «Краснопресненская застава». Офицеры также записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой не оставлять защитников Отечества на улице.

Как ранее писали «Государственные вести», СУ-155 обязался построить к четвертому кварталу 2014 года четыре жилищных комплекса в Москве: на улице Большой Очаковской должно быть возведено 12 домов, в микрорайоне Молжаниново – 15, в районе Хорошевского шоссе – 13 корпусов, на улице Левобережной – 23 дома.


В нарушение всех существующих правил застройщик получил предоплату от Минобороны в размере 95%.


В итоге, СУ-155 обанкротилось, Минобороны осталось без денег, а военные - без квартир. На завершение строительства, за которое теперь отвечает открытое акционерное общество «Оборонстрой», необходимо 7 млрд рублей.


Однако в правительстве заявляют, что таких денег нет.


В итоге, 10 тысяч семей военных готовятся снова встречать Новый год без постоянного жилья.


Терпение защитников Отечества, которые свою жизнь положили на защиту Родины, подошло к концу – на митинге военнослужащие не скупились в эпитетах в адрес бывшего военного руководства с Анатолием Сердюковым во главе.


«Глубокоуважаемые в кавычках люди, Сердюков, депутат-миллиардер Балакин и другие ответственные за этот беспредел люди на свободе с «чистой» совестью. Крайними остались мы - защитники Родины, боевые офицеры, инвалиды, наши дети и жены. Мы не пятая колонна. Все мы патриоты своей страны. Власть не оставляет нам выбора, и мы проводим общественные акции – пикеты», - говорится в видеообращении «бездомных» офицеров.




По словам собравшихся, они вместе со всей страной радуются победам русского оружия в Сирии, успехам армии на международных учениях и достижениям ВПК на зарубежных выставках.


«Но о каком престиже профессии защитника Родины может идти речь, когда тысячи офицеров до сих пор остаются без положенных по закону квартир? А ведь уже немало тех, кто умер, так их и не дождавшись», - недоумевают собравшиеся.


По словам подполковника запаса Евгения Морина, который также остался без положенной ему квартиры, возмущает пассивность властей, которые так и не привлекли к ответственности СУ-155 и тех, кто заключил с ними контракт.


По его словам, офицеры писали в Минобороны, в администрацию президента, но не получили в ответ ничего. Морин считает, что чиновники таким поведением дискредитируют президента.


«Сейчас без жилья около 10 тысяч семей. Они снимают квартиры или живут в общежитии. Более того, мне известны случаи, когда пребывающих на службе офицеров заставляли писать заявления с просьбой о санации Су-155. То есть не исполняющему свои обязательство подрядчику хотят дать еще денег!», - возмутился офицер в интервью «Русской планете».


Он добавил, что большие вопросы вызывает и качество жилья, которое пыталось строить Су-155.


«Некоторые простаивающие здания лишены гидроизоляционной кровли. Вода естественно разрушает бетонные конструкции и прокинутую электропроводку. Но и это сейчас второстепенное. Главное – получить положенное по закону», - добавил Морин.


По словам президента гильдии юристов рынка недвижимости Олега Сухова, требования военных законны - государство обязано предоставить в собственность жилое помещение уволившемуся в запас офицеру.


Примечательно, что проблему дольщиков СУ-155, дома которых также не достроила компания, государство решило - финансированием строительства их жилья занимается уполномоченный банк. Однако военнослужащие в эту программу включены не были.


Более того, ни военная прокуратура, ни следственные органы так и не заинтересовались, куда ушли деньги, выделенные на строительство жилья для военных? А это огромные суммы, которые, как очевидно, правительство в условиях кризиса не в состоянии найти.