Алжирская делегация обсудила сотрудничество в образовании и науке с коллегами из российской Академии Генштаба

Алжирская делегация обсудила сотрудничество в образовании и науке с коллегами из российской Академии Генштаба

Алжирская военная делегация в ходе планового визита в Москву обсудила расширение сотрудничества в сфере образования и науки с коллегами из Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Мы выражаем заинтересованность наращивать наше взаимодействие в образовательной и научно-исследовательской деятельности», – заявил глава делегации начальник Высшей военной школы Алжира генерал-лейтенант Хамид Феккан. Он добавил, что алжирская сторона заинтересована не только в подготовке кадров для Национальной Народной Армии, но и в обучении преподавателей для военных вузов. «Наш визит имеет практическую направленность, убежден, что по его итогам мы расширим имеющиеся договоренности», – резюмировал господин Феккан.

IMG_2304.JPG

Руководитель Военной академии Генерального штаба генерал-полковник Владимир Зарудницкий отметил высокий уровень партнерства двух стран, которые в этом году отметили 60-ю годовщину установления дипломатических отношений. «Большое количество старших и высших офицеров из Алжирской Народной Демократической Республики успешно окончили нашу альма-матер и внесли свой вклад в обеспечение безопасности и стабильности на Севере Африки, Ближнем Востоке и в районе Средиземноморья», – подчеркнул он. Владимир Зарудницкий выразил готовность к расширению взаимодействия в профильных областях.

Ранее, 29 апреля прошлого года, главные военные вузы России и Алжира подписали меморандум о сотрудничестве в области образования и научно-исследовательской деятельности.