508 0

Сергей Дронов возглавил Дальневосточное командование ВВС и ПВО

Официальная церемония передачи дел и должности состоялась 16 октября 2010 года в здании штаба Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации новым командующим Дальневосточным командованием Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (ПВО) назначен полковник Сергей Дронов.

Генерал-лейтенант Валерий Иванов, ранее возглавлявший объединение, продолжит службу в новой должности командующего Оперативно-стратегическим командованием Воздушно-космической обороны.

Официальная церемония передачи дел и должности состоялась 16 октября 2010 года в здании штаба Дальневосточного объединения ВВС и ПВО, руководил церемонией передачи штандарта командующего объединением ВВС и ПВО командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко.

Главное командование ВВС на мероприятии представлял заместитель главнокомандующего ВВС по авиации генерал-лейтенант Игорь Садофьев. На мероприятии также присутствовали представители администрации Хабаровского края и мэрии города Хабаровска.

Полковник Дронов Сергей Владимирович родился 11 августа 1962 года в поселке Алмазовке Ровеньковского района Ворошиловградской области.

В 1983 году окончил Ейское высшее военное авиационное училище летчиков, в 1992 году - Военно-воздушную академию имени Ю.А. Гагарина и в 2007 году - Военную академию Генерального штаба ВС РФ.

Службу в авиационных частях Северно-Кавказского и Сибирского объединений ВВС последовательно проходил на всех должностях от летчика и командира звена до командира авиационной дивизии.

Военную службу на Дальнем Востоке начал командиром Уссурийской смешанной авиационной дивизии объединения ВВС и ПВО в 2008 году.

В августе 2009 года был назначен на должность заместителя командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО.

Награжден орденами Красной Звезды, «За военные заслуги», двумя орденами Мужества и медалями.

Минобороны РФ