В Чите голоса избирателей поменяли на валюту
300 0

В Чите голоса избирателей поменяли на валюту

За голоса читинских избирателей расплачивались основной русской валютой – водкой.

За голоса читинских избирателей расплачивались основной русской валютой – водкой.

В частности сотрудникам местной полиции удалось составить протокол на мужчину, который занимался подкупом избирателей.

Как стало известно из достоверных источников, инцидент произошел непосредственно в городе Чите. В качестве благодарности за «правильный выбор» предприимчивый гражданин использовал алкоголь.

Стоит отметить, что информацию об инциденте на данный момент официально подтвердили в пресс-службе регионального управления МВД.

Меры были приняты после того, как в один из отделов полиции поступило сообщение от очевидцев том, что некий мужчина в микрорайоне Северный, расположенном в городе Чите, призывает местных жителей "правильно" голосовать на выборах.

Как оказалось, гражданин призывал людей выбрать в качестве депутата законодательного собрания Забайкальского края представителя партии «Гражданская платформа» Александра Щебенькова.

По версии полицейских, читинец, посадив  в свой личный автомобиль троих местных жителей, привез их на ближайший избирательный участок. После процедуры голосования он вручил каждому из них по бутылке водки.

Участковый составил в отношении гражданин административный протокол в соответствии со статьей 5.16 КоАП РФ «Подкуп избирателей». Материалы дела переданы в мировой суд.