Эксперт: Владимир Путин может подарить Сергею Кургиняну до 2000 рублей
217 0

Эксперт: Владимир Путин может подарить Сергею Кургиняну до 2000 рублей

При желаниии Владимир Путин может компенсировать организаторам митинга возможные потери от наложенных административных штрафов

 

Сегодня, отвечая на вопрос о возможной административной ответственности организаторов Антиоражевого митинга на Поклонной горе в Москве, Премьер-министр РФ, кандидат в Президенты Владимир Путин заявил:

«Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом».

В то же время, по мнению правового эксперта GosNews.RU, кандидата юридических наук Александра Зорина, при желаниии Владимир Путин может компенсировать организаторам митинга возможные потери от наложенных административных штрафов:

«Путин сможет это сделать, например, передав им денежные средства в качестве дара, так как привлечение напрямую Премьер-министра РФ к ответственности в силу ст. 2. 1 и 2. 2 КоАП РФ в данном случае не предусмотрено. При этом размер штрафа по ст 20 2 КоАП РФ не привышает 2000 рублей», - подчеркнул Зорин.