Первый замглавы Ногинска задержан по подозрению в вымогательстве
330 0

Первый замглавы Ногинска задержан по подозрению в вымогательстве

Следственными органами Московской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы города Ногинска Московской области Алексея Шаркова, которого подозревают в превышении должностных полномочий

Следственными органами Московской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы муниципального образования «Городское поселение Ногинск Московской области» Алексея Шаркова, которого подозревают в превышении должностных полномочий.

Как стало известно из сообщения пресс-службы СК РФ, подозреваемый, пользуясь служебным положением, требовал от обратившейся к нему предпринимательницы за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию здания  1,5 млн. рублей.  Женщина, пообещав передать вымогателю требуемую сумму, обратилась с заявлением в полицию, и уже после поступления  части требуемых денежных средств в размере 500 тыс. рублей на расчетный счет фонда «Развитие городского поселения Ногинск»  Шарков был задержан.

Учитывая, что чиновник, находясь на свободе, может препятствовать расследованию уголовного дела и воздействовать на свидетелей,  следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.