Государства – члены БРИКС обсудили в Москве борьбу с наркотиками
11 0

Государства – члены БРИКС обсудили в Москве борьбу с наркотиками

На встрече отмечалось, что угрозу мировой безопасности представляют два планетарных центра наркопроизводства – в Афганистане и Южной Америке - и порожденные ими два глобальных наркотрафика

 

В Москве на полях ХХХ Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (IDEC-ХХХ) состоялась первая встреча руководителей компетентных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков государств – членов БРИКС.

В мероприятии приняли участие директор ФСКН России Виктор Иванов, генеральный координатор политики по борьбе с наркотиками Департамента национальной полиции Республики Бразилия Сезар Луис Соуза, заместитель Министра общественной безопасности Китайской Народной Республики Лю Яньпин, генеральный директор Бюро по контролю за наркотиками Республики Индия Раджив Мехта, министр национальной полиции Южно-Африканской Республики Нати Мтетва.

На встрече отмечалось, что угрозу мировой безопасности представляют два планетарных центра наркопроизводства – в Афганистане и Южной Америке - и порожденные ими два глобальных наркотрафика, которые трансформируют планету, базовые политические и экономические условия мироустройства ряда государств.

Участники мероприятия обсудили вопросы международного сотрудничества в области противодействия незаконному обороту наркотиков. Достигнута договоренность о встрече экспертов для проработки вопросов дальнейшего сотрудничества в антинаркотической сфере, сообщает пресс-служба ФСКН России.