Манежная площадь в огне
45 0

Манежная площадь в огне

В Москве два часа назад завершилась несанкционированная акция протеста болельщиков футбольного клуба «Спартак», которые вышли на Манежную площадь, чтобы почтить память своего товарища Егора Свиридова

В Москве два часа назад завершилась несанкционированная акция протеста болельщиков футбольного клуба «Спартак», которые вышли на Манежную площадь, чтобы почтить память своего товарища Егора Свиридова. Напомню, он был застрелен из травматического оружия в ночь с 5-го на 6-ое декабря 2010 года.

Информация о том, что в Москве, на Манежной площади состоится митинг болельщиков, которые требуют от властей найти виновных в убийстве фаната «Спартака» Егора Свиридова, появилась сегодня утром в «подзамочных» записях некоторых пользователей ЖЖ (социальная сеть Livejournal.com).

Примерно в 14.40 на Манежной площади, в Москве, собралось около 5000 человек, которые жгли фаеры и скандировали: «Русские – победа! Один за всех и все за одного!» Сотрудники правоохранительных органов, используя громкую связь, несколько раз просили участников акции протеста разойтись, чтобы не допустить беспорядков. В ответ фанаты провоцировали милицию, запуская в небо фейерверки, и нецензурно выражались. После этого сотрудники милиции приняли решение блокировать проходы к Красной площади. А на Театральной площади появились автобусы с ОМОНом.

После того, как акция на Манежной площади завершилась, фанаты направились в сторону Александровского сада.

Все перемещения болельщиков фиксировались сотрудниками милиции. По информации GosNews.RU в настоящий момент ситуация в центре Москвы стабилизировалась.

Наш корреспондент продолжает следить за развитием событий.