Манежная площадь в огне

11.12.2010 17:57

Манежная площадь в огне

В Москве два часа назад завершилась несанкционированная акция протеста болельщиков футбольного клуба «Спартак», которые вышли на Манежную площадь, чтобы почтить память своего товарища Егора Свиридова. Напомню, он был застрелен из травматического оружия в ночь с 5-го на 6-ое декабря 2010 года.

Информация о том, что в Москве, на Манежной площади состоится митинг болельщиков, которые требуют от властей найти виновных в убийстве фаната «Спартака» Егора Свиридова, появилась сегодня утром в «подзамочных» записях некоторых пользователей ЖЖ (социальная сеть Livejournal.com).

Примерно в 14.40 на Манежной площади, в Москве, собралось около 5000 человек, которые жгли фаеры и скандировали: «Русские – победа! Один за всех и все за одного!» Сотрудники правоохранительных органов, используя громкую связь, несколько раз просили участников акции протеста разойтись, чтобы не допустить беспорядков. В ответ фанаты провоцировали милицию, запуская в небо фейерверки, и нецензурно выражались. После этого сотрудники милиции приняли решение блокировать проходы к Красной площади. А на Театральной площади появились автобусы с ОМОНом.

После того, как акция на Манежной площади завершилась, фанаты направились в сторону Александровского сада.

Все перемещения болельщиков фиксировались сотрудниками милиции. По информации GosNews.RU в настоящий момент ситуация в центре Москвы стабилизировалась.

Наш корреспондент продолжает следить за развитием событий.


Виталий Папилкин

Еще новости по теме "Общество":

27.05.2015 22:39
Аресты в ФИФА не скажутся на проведении ЧМ-2018 по футболу в России
Аресты в ФИФА не скажутся на проведении ЧМ-2018 по футболу в России
Министерство юстиции США опубликовало полный список частных лиц и компаний, проходящих по делу о коррупции в мировом футболе. Пять из них занимают официальные посты в ФИФА. Сегодня стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА.

26.05.2015 22:18
Роструда: тунеядцы будут платить особый налог
Роструда: тунеядцы будут платить особый налог
Роструда предложило взимать так называемый налог на тунеядство со всех граждан, достигших 18-летнего возраста, если они не трудоустроены официально, не зарегистрированы в качестве безработных, или не являются студентами, пенсионерами и иными льготными категориями. Такой платеж станет препятствовать нелегальной занятости.

26.05.2015 21:28
Глава ЦБ РФ вошла в список самых влиятельных женщин мира
Глава ЦБ РФ вошла в список самых влиятельных женщин мира
Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина вошла в список самых влиятельных женщин мира, ежегодно составляемый журналом Forbes, и заняла 71-е место. Возглавляет список уже пятый год подряд канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Темы дня

МИД РФ: американские власти практикуют «охоту» за россиянами по всему миру

МИД РФ в очередной раз предупредил выезжающих за границу россиян о том, что угроза задержания за границей по запросам правоохранительных органов и спецслужб США сохраняется. Предупреждение для граждан...

КПРФ намерена защищать нравственность в СМИ

Депутаты Госдумы от КПРФ внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект «Об общественных советах по содействию защите нравственности в СМИ», на который возложены функции борьбы со «стереотипами...

Минздрав РФ: России не хватает 30 тыс. терапевтов и рентгенологов

Как заявила Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, отечественная медицина испытывает резкую нехватку терапевтов, анестезиологов и рентгенологов и ощущает переизбыток гинекологических специальностей....

В Москве прошел учредительный съезд Партии профессионалов

В Москве прошел учредительный съезд Партии профессионалов. О ее создании объявили депутаты Госдумы Иван Грачев и Оксана Дмитриева. Возглавила новую партию финансовый аналитик Ольга Широкова.

Россия и Туркмения не будут продлевать соглашение о двойном гражданстве

Соглашение между Москвой и Ашхабадом об урегулировании вопросов двойного гражданства от 23 декабря 1993 г. не будет продлеваться на очередной пятилетний период. Инициатором выступила туркменская сторона....

Государственные вести