В  Евросоюзе решили продлить санкции против России
329 0

В Евросоюзе решили продлить санкции против России

ЕС решил продлить санкции против России до конца 2015 года.

ЕС решил продлить санкции против России до конца 2015 года.

В частности на очередной встрече страны-члены Европейского Союза договорились о продлении санкций в отношении Российской Федерации.

«Санкции, введенные в марте 2014 года, будут продлены до декабря 2015 года», - пишет агентство Reuters, ссылаясь в своем сообщении на проект документа, подготовленный для заседания глав МИД стран-членов ЕС.

Помимо продления уже существующих санкций Европейский Союз также может ввести дополнительные ограничения на доступ российских компаний к европейским финансовым рынкам. Кроме того для фирм из России могут быть закрыты европейские технологии в нефтяной и газовой сфере.

Скорее всего, Российской Федерации будет запрещено размещать государственные облигации  на европейских биржах.

Напомним, что ранее неоднократно сообщалось о том, что ограничительные меры в отношении России будут сохранены до сентября 2015 года, теперь крайний срок – декабрь.

Ожидается, что вопрос о введении новых санкций против РФ будет обсуждаться сегодня, 29 января 2015 года, на встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЕС.

Накануне, 28 января 2015 года, в отношении дополнительных санкций ЕС высказался вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Он назвал подобные меры вредными и бессмысленными.