Дольщики подмосковного Красково будут судиться с застройщиком
601 0

Дольщики подмосковного Красково будут судиться с застройщиком

Более 50 семей, вложивших деньги в строительство жилого дома в подмосковном поселке Красково, намерены в суде добиваться выплаты неустойки у застройщика.
«В связи с неоднократным переносом сроков сдачи в эксплуатацию жилого комплекса «Красково-Олимпийский» ЗАО ДСИРЗиС, входящей в группу компаний «Алина», участники долевого строительства и члены их семей в судебном порядке истребуют от застройщика выплаты неустойки и других сопутствующих компенсаций», - заявила председатель рабочей группы дольщиков ООО «Алина» Татьяна Борисова, которую цитируют местные СМИ.

По ее словам, застройщик уже не в первый раз срывает сроки окончания строительства дома и сдачи его в эксплуатацию.  

Ранее планировалось, что жильцы смогут въехать в свои новые квартиры в конце 2015 года. Но затем эта дата по различным причинам переносила. Последний раз была озвучена дата 28 мая 2016 года, но и к этому сроку застройщик не выполнил свои обязательства.

По словам источника издания в администрации Люберецкого района, на последнее координационное совещание застройщик даже не явился.

В России уже были случаи, когда суды удовлетворяли иски дольщиков к недобросовестным застройщикам.

Так, Ленинградский районный суд Калининграда за полугодовую просрочку сдачи дома в эксплуатацию взыскал с застройщика ООО «София-Недвижимость» в пользу супругов-участников долевого строительства неустойку – по 245410 рублей каждому.

Супруги также получили по 5 тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального вреда, по 7 тысяч рублей за расходы по оплате заключения специалиста, по 5 тысяч рублей за расходы на оплату услуг представителя.

Кроме того, недобросовестный девелопер выплатит каждому их них по 125205 рублей штрафа.