Прибывшим из Турции россиянам будут измерять температуру
336 0

Прибывшим из Турции россиянам будут измерять температуру

Российским туристам, которые возвращаются из Турции, в аэропортах будут мерить температуру, чтобы не допустить распространение вируса Коксаки, сообщает Роспотребнадзор.
Измерять температуру будут с помощью тепловизоров. Если же у сотрудников службы появятся подозрения, что человек болен, то ему предложат пройти медицинское обследование, пишут «Известия».

При этом специалисты отмечают, что повышаться температура может не только из-за вируса Коксаки, но и при других инфекциях. Ряд медиков считают Коксаки неопасным заболеванием, на котором не стоит акцентировать столько внимания и сил. Так, сотни людей сталкиваются с симптомами, которые присущи Коксаки, но даже не знают об этом.

«Существует более 150 видов болезней, при которых поднимается температура. Это не показатель», –– рассказал академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов, которого цитируют «Известия».

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что на горячую линию ведомства поступило 832 сообщения от россиян, которые заразились вирусом Коксаки после отдыха Турции.