Украины пытается выставить виновной в убийстве Шеремета Россию
578 0

Украины пытается выставить виновной в убийстве Шеремета Россию

На Украине якобы нашли заказчика убийства известного журналиста Павла Шеремета - как и следовало ожидать, обвинения последовали в адрес российских спецслужб.
«Я уже неоднократно на этом настаивал, я со своей стороны убежден, что преступление было заказано извне, что скорее всего его осуществили российские спецслужбы, это их почерк», - заявил советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала «112 Украина».

Он добавил, что лично у него в этом нет сомнений. Очевидно, что в дальнейшем все улики будут подбираться МВД Украины, чтобы подтвердить эту версию, а не найти виновных в убийстве Шеремета.

Ранее в конце июля генеральный прокурор страны Юрий Луценко сообщил, что ключевая версия следствия по этому делу — месть по профессиональным мотивам.

Автомобиль, в котором Шеремет ехал на работу, взорвался утром 20 июля в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, которое было закреплено под днищем машины.