Тимошенко грозит новым «майданом»
253 0

Тимошенко грозит новым «майданом»

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пригрозила президенту страны Петру Порошенко новым «майданом», если не будет урегулирован вопрос с тарифами на ценами на газ.
Выступая с трибуны Верховной рады, Тимошенко заявила, что Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману необходимо сесть за стол переговоров для урегулирования этих вопросов.

В противном случае, осенью в правительственном квартале Киева начнутся массовые митинги и забастовки.

«Снизить тарифы, цены на газ, поднять пенсии и зарплаты. А если не услышат нас, осенью вам придется услышать народ возле администрации президента и дома правительства и под Радой. Вас люди ненавидят за то, что вы не живете их болями и их жизнью», — цитирует Тимошенко «ПолитНавигатор».

Она добавила, что ее команда снова заблокирует трибуну в Раде, если власти проигнорируют призывы оппозиции.

Как сообщалось ранее, с 5 июля члены фракций Радикальной партии, «Батькивщины», депутатского объединения «Народный контроль» и ряд внефракционных народных депутатов блокировали не только трибуну, но и президиум Верховной Рады. Они требуют снижения тарифов и цен на газ.

Ранее депутат «Батькивщины» Надежда Савченко во время поездки в Запорожье заявила, что украинцы могут жить и без президентов, так как «у нас народ и государство — это разные вещи».