Шок украинской экономики: российский рынок «стоил» Киеву $15 млрд
513 0

Шок украинской экономики: российский рынок «стоил» Киеву $15 млрд

Потеря российского рынка стоила Киеву около $15 млрд, что стало шоком для экономики всей страны, признал президент Украины Петр Порошенко в ходе ежегодного послания Верховной раде.
Он отметил, что за последние годы объемы украинского экспорта в Россию упали в пять раз, а общие потери экономики от разрыва связей с Москвой достигли $15 млрд.

«В настоящее время доля экспорта украинских товаров в РФ составляет 9% с дальнейшей тенденцией падения», — добавил глава украинского государства.

При этом в такой недальновидной политике Киева, которая уже поставила на грань бедности многих украинцев, Порошенко поспешил обвинить Россию.

«Мы должны понимать, что агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком и оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в $15 млрд. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест», — признал президент Украины, слова которого передает телеканал «112».

Он добавил, что одной из главных причин стремительного падения уровня жизни украинцев является именно «экономическая агрессия» Кремля.