Савченко ждет окончания войны в Донбассе уже в этом году
271 0

Савченко ждет окончания войны в Донбассе уже в этом году

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которая была осуждена в России за убийство журналистов, заявила, что военные действия в Донбассе закончатся уже в этом году. Такие сроки, очевидно, ей назвали участники заседания комиссии Украина - НАТО в Варшаве.
«Война на востоке Украины закончится уже в этом году», - написала она в своем аккаунте в Facebook, добавив, что это заявление звучит «со слов первых мировых политиков».

«Будем верить и действовать», - добавила бывшая украинская военная.

Свою запись в соцсети Савченко проиллюстрировала снимком, на котором президент Польши Анджей Дуда целует ей руку.

Это уже не первое громкое высказывание Савченко о событиях в Донбассе. Ранее она говорила, что готова к прямым переговорам с властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как сообщалось ранее, киевские власти начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине, в апреле 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек

Савченко суд в Ростове приговорил к тюремному заключению по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Президент России Владимир Путин помиловал украинскую военную в мае этого года и она смогла вернуться на Родину.

Пока Савченко находилась в ростовском СИЗО, ее избрали депутатом Верховной рады, и в настоящее время она занимается политической карьерой.