Савченко обвинила Порошенко в бездействии в освобождении пленных
336 0

Савченко обвинила Порошенко в бездействии в освобождении пленных

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК, обвинила президента Петра Порошенко в том, что ничего не делается для освобождения пленных украинцев в Донбассе. И в знак протеста объявила голодовку.
«Я испробовала много методов борьбы за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них так, как боролась за себя я. Один из механизмов ускорения освобождения был протест голодом на бездеятельность украинской власти», - заявила Савченко на пресс-конференции в Киеве, слова которой передает «Интерфакс».

Она добавила, что намерена отказываться от еды до «до дня положительного результата».
Также бывшая военная предложила Порошенко первым начать освобождать пленных.

«Я предлагала президенту Украины реальные действия для результата по обмену военнопленными. Надо начать отдавать людей первыми», — заявила депутат.

Это уже не первое заявление Савченко, направленно против позиции киевских властей. Так, ранее она предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а их лидеров назвала «приближенными по статусу к украинским народным депутатам».

Савченко ранее была осуждена в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Затем ее помиловал президент России, после чего состоялся обмен украинской военнослужащей на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Киеве.