Пророссийского журналиста СБУ задержала в Киеве
279 0

Пророссийского журналиста СБУ задержала в Киеве

В киевском аэропорте Борисполь сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан харьковский блогер и журналист Андрей Бородавка. Он был депортирован из России за нарушение миграционного законодательства. В своей стране ему может грозить срок за сепаратизм.
«Служба безопасности Украины задержала скандально известного харьковского журналиста Андрея Бородавку, который скрывался в России и находился в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
Журналисту уже объявлено о подозрении в совершении преступления по статье «посягательство на территориальную целостность Украины». Украинские силовики отмечают, что Бородавка сотрудничает со следствием.
Украинский блогер был вынужден покинуть Харьков в конце 2014 года, после того как неизвестные избили его во дворе собственного дома. Затем он полтора года жил в Москве. Но в начале июля суд установил, что Бородавка нарушил миграционное законодательство России. И постановил депортировать его в Киев.
«Он прилетел не из России - оттуда сейчас самолеты к нам не летают. Из какой страны - не могу сказать», - сказал источник агентству «Интерфакс-Украина».
Бородавка известен тем, что в 2014 году активно поддерживал и освещал Антимайдан и пророссийские акции в Харькове. Тогда же он объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.