Порошенко нашел способ избавиться от неугодных политиков
348 0

Порошенко нашел способ избавиться от неугодных политиков

Генпрокуратура Украины начала масштабное расследование дела о беспорядках и убийствах во время Евромайдана зимой 2013-2014 годов. Однако эксперты считают, что за этим стоит желание нынешних киевских властей избавиться от неугодных политиков.
Так, прокуроры вызвали на допросы в рамках этого дела ряд высокопоставленных чиновников, среди которых бывший глава правительства Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов, а также лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Кроме того, в качестве свидетелей Генпрокуратура намерена допросить президента Украины Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко.

По словам источников «Известий» в украинских политических кругах, все это расследование не что иное, как «показательное выступление» генерального прокурора Украины Юрия Луценко и лично главы государства.

«Никто не верит в независимость Генеральной прокуратуры. Тем более когда на должность главы независимого органа государственной власти назначается ставленник Порошенко, отсидевший два срока при прежнем правительстве», — пояснил собеседник издания.

Член Общественной палаты России, директор Института стран СНГ Константин Затулин отметил, что начало подобного расследования доказывает - Порошенко боится неподконтрольных ему людей, близких к силовым структурам.

«Ситуация на Украине к лучшему не меняется, и на всякий случай Порошенко необходимо иметь вещественные доказательства, позволяющие ему манипулировать политиками, которые могут быть в чем-то замешаны», - пояснил эксперт, которого цитируют «Известия».