Почему Порошенко так хочется войны?
450 0

Почему Порошенко так хочется войны?

Президент Украины Петр Порошенко перешел к последнему аргументу в выпрашивании денег у США и ЕС – Киев теперь опасается возможного вторжения в страну российских войск. И на защиту от «агрессора» ему нужны немалые суммы.
Такие «страхи» украинского лидера не нашли, правда, понимания ни у его западных партнеров, ни, тем более, в России.

По словам представителей МИДа РФ, в ведомстве не понимают, о чем вообще говорит Порошенко.

«Вообще мы даже не понимаем, о чем говорит господин Порошенко и о каком полномасштабном вторжении, и каком вообще вторжении идет речь. То есть это сложно понять, о чем он в принципе говорит. Вот и все», — сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Политолог, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов считает, что ничего странного в поведении украинского лидера нет, так как «он загнан в угол и не знает, что ему делать».

«Во-первых, «майданный» миф продолжает рушиться на глазах: в ЕС не берут, денег не дают, экономика рушится, социальное положение ухудшается, непонятная война на востоке, которая то ли война, то ли «АТО», продолжается — каждый день гибнут люди», - отметил он в интервью агентству ФАН.

При этом, по словам политолога, отношения с Россией, с которой связан каждый второй украинец связан родственными связями, испорчены всерьез и надолго. Так что помощи Порошенко больше ждать неоткуда.

«В этих условиях власти вынуждены прибегать к старому проверенному способу — раздувать военную истерию. Денег нет, но вы держитесь — у нас война! И вообще всякий, кто во время войны поднимает вопрос о недоверии власти — пособник врага!», - пояснил Родионов.