На Украине требуют отставку министра спорта за провал на Олимпиаде в Рио
366 0

На Украине требуют отставку министра спорта за провал на Олимпиаде в Рио

В общем медальном зачете по итогам завершившейся Олимпиады в Рио-де-Жанейро Украина оказалась на 31 месте, установив антирекорд – так, украинская сборная проиграла даже таким неспортивным и малочисленным державам как Куба, Новая Зеландия, Казахстан и Иран.
На счету украинских спортсменов 11 наград: два «золота», 5 — серебряных медалей и 4 «бронзы». Примечательно, что одним из двух олимпийских чемпионов Украины стал уроженец Донецка Олег Верняев.

Ранее самой неудачной для Киева была Олимпиада в Сиднее. Тогда украинские спортсмены завоевали 33 медали (3 золотых и по 10 серебряных и бронзовых наград).

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уже призвал министра спорта уйти в отставку.

«Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины», – написал он на своей странице в Facebook.

Саакашвили напомнил, что обычно после такого провала, как минимум, министр спорта должен уйти в отставку.

«Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет», – заключил губернатор.