Киев заявил, что Канаду обосновали украинцы
325 1

Киев заявил, что Канаду обосновали украинцы

Уровень неграмотности и политической бестактности украинских властей достиг новой вершины - глава администрации президента Украины Борис Ложкин заявил, что Канаду, «какой мы её знаем», создали украинские колонисты.
Свое заявление, заставившее вздрогнуть не только Канаду, Великобританию, но и всех образованных людей, Ложкин сделал «в честь» визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев.

«125 лет назад первые украинские колонисты оказались на канадской земле. Их труд создал Канаду такой, какой мы её знаем. Украинцы превратились в неотъемлемую составляющую канадской культуры, экономики, государственных и общественных отношений», — написал Ложкин на своей странице в Facebook.

Зная уровень образованности современных украинских политиков, можно предположить, что глава администрации президента перепутал Канаду, занимающую почти половину Северной Америка, с какой-то другой страной или даже местностью.

К слову, официальная история этой страны гласит, что Канада берёт своё начало от французской колонии на месте современного города Квебек, населённом первоначально местными народами. Эту колонию основал французский исследователь Жак Картье в 1534 году.

Затем следует длительный период английской колонизации. Получить же независимость от Соединённого Королевства страна смогла в результате мирного процесса, длившегося с 1867 по 1982 год.