Киев пытается отвлечь внимание от Донбасса событиями в Крыму
468 0

Киев пытается отвлечь внимание от Донбасса событиями в Крыму

Украинские власти настояли на созыве заседания Совета Безопасности ООН, на котором обсуждалась ситуация в Крыму, чтобы отвлечь внимание от Донбасса, где происходит эскалация конфликта.
По словам постоянного представителя России при организации Виталия Чуркина, поступки Киева свидетельствуют, о хаосе во властных структурах этой страны.

«Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясные, но у Киева нет политической воли выполнять то, что они должны делать», — заявил Чуркин, слова которого передают РИА Новости.

Он добавил, что вместо того, чтобы выполнить минские договоренности, Киев «отвлекает внимание на другие вещи».

Кроме того, Чуркин высказал обеспокоенность тем фактом, что на востоке Украины находятся экстремистские добровольческие батальоны,

«Мы обеспокоены способностью Киева контролировать своих людей», — пояснил он.

На заседании Совбеза ООН, которое прошло 11 августа, по словам Чуркина, делегациям других стран была передана информацию о предотвращенных в Крыму терактах.

«Многие члены Совета Безопасности призвали к полному выполнению минских соглашений. Это соответствует нашей позиции», — сказал постпред, которого цитирует ТАСС.

Ранее ФСБ России сообщила, что в Крыму была раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. Сразу несколько групп диверсантов готовили теракты на полуострове.