Инфраструктура Украины изношена на 100%
265 0

Инфраструктура Украины изношена на 100%

Морские порты, автомобильные и железные дороги Украины «застыли в 1990-х годах» и изношены почти на 100%. Так, из 170 тыс километров дорог разрушено 97%.
«Мы не обращали внимания, но у нас состояние изношенности что морских портов, что железнодорожной инфраструктуры — 90–95%… У нас (на Украине) только 170 тыс. километров (дорог), но, к сожалению, из них 97% разрушено», — заявил украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире украинского телеканала.

По его словам, что Украина «застыла в 1990-х годах. С тех пор так и не была проведена реформа администрации железнодорожного транспорта на Украине «Укрзализныцей».

«Нам надо делать не то что шаг, нам надо делать прыжок», — заявил Омелян.

Ранее премьер-министр страны Владимир Гройсман также отмечал катастрофическое состояние инфраструктуры  стране. По его словам, состояние дорог на Украине не выдерживает никакой критики, состояние дорожного хозяйства является критическим.

Вину же за ситуацию он возложил на министерство инфраструктуры и государственное агентство автомобильных дорог, которые должны обеспечить реконструкции дорог.