Французские депутаты попытаются образумить украинских коллег
355 0

Французские депутаты попытаются образумить украинских коллег

Делегация французских депутатов в ходе визита в Киев, который пройдет 18 июля, намерена убедить своих украинских коллег выполнять положения Минского договора, а также не продлевать санкции против России.
«Если есть единственный совет украинцам, так это совет исполнять минские соглашения», — заявил член комитета по международным делам Национальной ассамблеи от партии республиканцев Тьерри Мариани, которого цитирует издание «Русская весна».

По его словам, Минские соглашения срываются по вине украинской стороны, а не из-за Москвы, как о том заявляют киевские власти.

«Ведь минские соглашения на сегодняшний день срываются в основном по вине Киева, а не Москвы, на что указывает Евросоюз. Украина всё никак не может осуществить конституционную реформу и наконец провести выборы в Донбассе», - считает Мариани.

С ним согласны и другие французские парламентарии. По словам депутата от центристов Франсуа Рошеблуана, украинцам следует указать на то, что не нужно дальше продливать антироссийские санкции.

«Я категорически против санкций, они не принесли ничего — это не привело к улучшению отношений с кем-либо или к какому-то решению, — заявил Франсуа Рошеблуан, которого цитирует «Русская весна».

По его словам комитет по международным делам выступает за отмену ограничительных мер в адрес России.

«Я также нахожусь в действующей в Национальной ассамблее Группе дружбы Франция — Украина, но я при этом очень уважаю Россию», - отметил он.

В российском парламенте при этом высказали надежду, что визит французской делегации пройдет успешно.