«Батькивщина» запустила дрон в Раде
326 0

«Батькивщина» запустила дрон в Раде

Депутат из фракции «Батькивщина» Игорь Луценко запустил беспилотный летательный аппарат в Верховной Раде, протестуя таким образом против неперсонального голосования по обсуждаемым законопроектам.
Свою выходку Луценко осуществил, как передает «Интерфакс-Украина», во время рассмотрения законопроекта Национальной комиссии, которая отвечает за государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В результате инцидента голосование было сорвано.

Члены «Батькивщин» заявили, что запуском дрона Луценко выразил свой протест против неперсонального голосования при принятии законопроектов.

«Это видео с лучшей точки дает возможность увидеть, где голосуют не персонально. Голосуют на задних рядах, в так называемых ложах, там по несколько человек сидит и голосуют сразу несколькими кнопками», — заявил народный депутат из фракции партии «Батькивщина» Иван Крулько, которого цитирует РБК-Украина.

После инцидента первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко потребовала запретить депутатам-нарушителям посещать заседания парламента в течение трех дней.

«Я требую от имени украинского парламента рассмотреть это нарушение и нарушителей на три дня лишить права посещать заседание Рады и голосовать. Мы должны не позволить проходимцам, которые случайно оказались в сессионном зале, превращать высший законодательный орган парламента в цирк», — заявила Геращенко, слова которой передают РИА Новости.