Украинцы начали задавать вопрос: зачем им Украина?
422 0

Украинцы начали задавать вопрос: зачем им Украина?

Побывавшие в Крыму украинцы замечают, как в лучшую сторону изменился регион со времени его присоединения к России, и начинают задавать вопросы, зачем им нынешняя власть?
Так, украинские чиновники всеми силами стараются «запугать» граждан, которые намерены отдохнуть на полуострове этим летом. От заявлений, что «финансирование экономики агрессора» нежелательно, они доходят до прямых угроз поставить «черную метку» всем, кто отметился на «вражеской» территории.

«Украинская сторона боится, что люди, приехавшие в Крым, увидят, что то, что здесь на самом деле происходит, в корне противоречит тому, что показывает украинское телевидение, и о чем пишут украинские газеты. Они понимают, что им врут», - заявил вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский в интервью «ПолитНавигатору».

Он добавил, что граждане, которые посещали Крыму при Украине, и которые приехали сейчас, видят, как все изменяется к лучшему: дороги, уровень жизни, курортные зоны.

«Да, у нас еще есть проблемы, что мы и не скрываем, но украинцы видят, что по сравнению с Украиной Крым ушел далеко вперед. Они сами себе начинают задавать вопросы о целесообразности существования Украины и об эффективности украинского руководства», - отметил чиновник.

Полонский не исключает, что Киев попытается сорвать поездки в Крым и с помощью провокаций, и с помощью затягивания прохождения очередей на границе.