Украинские СМИ сообщили, что Киев начал войну с Россией
552 0

Украинские СМИ сообщили, что Киев начал войну с Россией

Ряд украинских СМИ поспешили объявить, что Украина начала войну с Россией на фоне заявления ФСБ о задержании в Крыму украинских диверсантов, посланных на полуостров разведслужбами страны.
В частности, об этом пишут newsdaily.org.ua и strichka.com.

«Поводом для оккупации украинских городов и убийства миллионов мирных украинцев выбрали так называемую «диверсию» в Крыму, которую якобы совершили украинские военные», — пишут они.

Помимо этого украинские СМИ раздувают панику по поводу возможного нападения России на Украину, которой должно состояться в считанные часы.

«Ильясов (Вице-спикер крымского парламента) также заявил, что Россия оставляет за собой право принять меры в соответствии с национальной военной доктрины. То есть Россия нападет на Украину в ближайшие часы!» — пишут украинские СМИ.

Ранее ФСБ России заявила, что предотвратила совершение в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Целью диверсий были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

По данным пресс-службы ФСБ, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа в районе города Армянска (Крым) была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате перестрелки погиб сотрудник ФСБ России.

На месте боестолкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.