США платят Ганапольскому за русофобию
137 0

США платят Ганапольскому за русофобию

Известный русофоб, журналист Матвей Ганапольский получал деньги от американского правительственного агентства BBG с 2010 года по 2014 год, о чем свидетельствует информация на сайте госзакупок США. 

Всего американское правительство перечислило Ганапольскому за это время 19 траншей на общую сумму в 12800 долларов, пишет издание Life.


Эти деньги выплачивались журналисту якобы за «обеспечение написания, редактирования и вычитки материала для российского сайта».


Агентство BBG является «независимым федеральным органом», занимающимся надзором над всеми «американскими гражданскими международными СМИ». Цель организации — информировать, привлекать и объединять людей в поддержку свободы и демократии. BBG управляет, в частности, «Голосом Америки», «Радио Свобода», «Радио Свободная Азия».


Ранее Ганапольский был российским журналистом и придерживался оппозиционных взглядов. Сейчас он переметнулся на сторону Украины, где ведет на ТВ и радио программы сугубо антироссийского содержания.


Ганапольский неоднократно позволял себе резкие высказывания в адрес российских властей. Так, осень прошлого года во время прямого эфира украинских «Вестей» один из дозвонившихся на передачу радиослушателей сказал, что его «вдохновляет российский президент Владимир Путин».


Это привело Ганапольского в ярость, и он набросился на слушателя с криками и оскорблениями.