Известного журналиста Павла Шеремета «взорвали» в Киеве
447 0

Известного журналиста Павла Шеремета «взорвали» в Киеве

Бывший корреспондент Первого канала Павел Шеремет, последние пять лет работавший на Украине, погиб в Киеве в результате взрыва автомобиля, на котором он утром в среду выехал из дома.
Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Елене Притуле, но ее в автомобиле не было.

Взрыв произошел около 8 утра по местному времени после того, как Шеремет выехал из дома в центре Киева на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франка, сообщает «Украинская правда».

То есть, журналист успел проехать всего лишь несколько десятков метров. Он направлялся на утренний эфир радио «Вести».

«Да, есть информация, что произошел взрыв на улице. Это был автомобиль «Хёндай». В нём находился журналист радио «Свободы». По последней информации, в салоне находился один человек», — сообщили в пресс-службе МВД Киева.

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook написал: «Предварительно взрывчатка под сидением».

Полиция по факту взрыва и гибели журналиста возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

«С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета — следствие взрывного устройства. Это убийство», - написал генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

Разобраться с гибелью журналиста поручил правоохранительным органам и президент Украины Петр Порошенко. Он лично знал Шеремета, и написал в своем Twitter, что «шокирован» случившимся.