В МВФ ожидают рост российской экономики в 2017-2018 годах
384 0

В МВФ ожидают рост российской экономики в 2017-2018 годах

Международный валютный фонд пересмотрел в сторону улучшения прогноз для экономики России. В 2017 году в МВФ ожидают роста российской экономики на 1,4%, и еще на столько же - в 2018 году.

Такие цифры фигурируют в новом аналитическом прогнозе МВФ по состоянию и ближайшим перспективам мировой экономики. Доклад-прогноз будет официально обнародован в Вашингтоне во вторник.


В целом, улучшение экономической динамики в России уже более года идет с опережением прогнозов МВФ.


Прогноз МВФ прокомментировал председатель Московского областного отделения общественной организации «Деловая Россия» Александр Делис.


«Это определенно положительная новость, ведь совсем недавно, в январе 2017 года, МВФ сулил России экономический рост лишь на 1,1% в 2017 году, и на 1,2% - в 2018 году. Изменение прогноза по России – сигнал, в том числе, к тому, что в отношении нашей страны меняется бизнес-конъюнктура на деловых рынках планеты», - отмечает Александр Делис.


По мнению общественного деятеля, на положительной динамике сказываются как снижение влияния цен на нефть на конкурентоспособность российских производителей, так и сведенный к минимуму экономический эффект от антироссийских санкций.


«Также очевидно, что западные санкции практически прекратили оказывать негативное влияние на российскую экономику. Причем эти тенденции замечают не только в МВФ. Недавно был опубликован прогноз ООН, и, по оценкам экспертов всемирной организации, экономика России в 2017 году возобновит рост впервые с 2014 года. В ООН считают, что темпы ее роста составят от 1 до 1,5% в 2017-2018 годах», - напомнил Александр Делис.