Рублю предсказали «радикальное» укрепление
884 0

Рублю предсказали «радикальное» укрепление

Рубль с начала этого года показал «радикальное» укрепление – российской валюте предсказывают «светлое будущее», а Россия становится популярным местом для размещения денег, дешево взятых в кредит в других местах.
Как пишет агентство Bloomberg, в 2015 году рубль входил в последнюю пятерку по своим показателям, а в этом году – уже поднялся до третьего мета.

Во втором квартале 2016 года экономика России сократилась на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало самым низким квартальным сокращением с начала 2015 года.

«Российскую валюту, вероятно, ждет светлое будущее, потому что трейдеры опционов с оптимизмом смотрят на долгосрочные перспективы рубля с середины 2014 года», — говорится в статье агентства.

Россия, благодаря своей основной ставке в 10,5%, стала популярным местом для размещения денег, полученных инвесторами дешево в других местах. Для сравнения, от Японии до Европы доходность опустилась ниже нуля.

«Рубль становится одной из лучших валют на формирующихся рынках», —аналитик JPMorgan Chase & Co Саад Сиддики, которого цитирует агентство.

Погоня за доходностью помогла рублю выстоять в условиях снижения цен на нефть в этом квартале – в то время, как стоимость смеси Brent с июня упала на 7%, рубль окреп почти на один процент.