561 0

В Тверской области задержаны члены ореховской банды

Подозреваемые находились в международном розыске с 1998 года
Следователи задержали членов ореховской организованной преступной группы (ОПГ), подозреваемых в совершении серии убийств и покушениях на убийства в Подмосковье, сообщили в Следственном комитете.

Подозреваемые были задержаны на территории Тверской области, где проживали по подложным документам. В международном розыске они находились с 1998 года.

«На их счету не один десяток преступлений. Самые громкие из них — это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении членов ореховской ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбы, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы», — говорится в сообщении СК.

Также в СК подчеркнули, что злоумышленники тщательно планировали свои преступления и совершали их преимущественно в дневное время суток.

Задержания подозреваемых проводились с июля 2015 года. Всего задержано 10 человек, 8 из которых привлекались в качестве исполнителей убийств, а двое последних являются членами ореховской ОПГ. В настоящее время подозреваемые доставлены в Московский регион и помещены в изолятор временного содержания.

Источник - izvestia.ru