У МТС хотят отсудить 30 млрд руб за списанные минуты
304 0

У МТС хотят отсудить 30 млрд руб за списанные минуты

Абонент МТС в Тамбове подал против сотового оператора иск с требованием компенсировать ему моральный вред на 30 миллиардов рублей за незаконно списанные бесплатные минуты.
«Мелехов А.В. обратился с иском к ПАО «МТС» о взыскании морального вреда в размере 30 миллиардов рублей… Решением от 31 января 2017 года в удовлетворении исковых требований отказано. 10 апреля 2017 года апелляционным определением Тамбовского областного суда указанное решение оставлено без изменения», — говорится в отчете МТС за второй квартал 2017 года.

У Мелехова, как говорится в материалах Тамбовского областного суда, был подключен тарифный план Smart за 450 рублей в месяц (3 Гб интернета и 500 минут разговоров). Абонент утверждает, что 22 июня 2016 года с 12 ночи до 9 утра оператор незаконно списал у него бесплатные минуты.

«Речь идет о списании шести минут из пакета голосовых услуг абонента, которые, как он считает, были неправомерными. Все расчеты с абонентом были корректны и прозрачны, это подтвердили суды первой и второй инстанций», — рассказал пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников, которого цитируют РИА Новости.

В досудебном порядке спор решить не удалось. И в июле Мелехов подал кассационную жалобу.